Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha.
Published on Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha. (https://iriaf.castillalamancha.es)

Inicio > CLAMBER comparte sus avances del proyecto PROMOFER con sus socios en Atenas

26/02/2025

CLAMBER comparte sus avances del proyecto PROMOFER con sus socios en Atenas

proyecto PROMOFER [1]

 

El pasado 28 de enero se celebró la primera reunión general del proyecto PROMOFER (Boosting Upstream and Downstream processes to maximize yield of PHB production and 2,3-Butanediol). En este proyecto, CLAMBER estudia la valorización de diferentes corrientes agroalimentarias (lactosuero, zumos caducados, residuos de almidón, vinazas, etc.) para obtener bioplásticos mediante procesos de pretratamiento, digestión acidogénica y fermentación acumulativa de PHAs, compuesto precursor de los bioplásticos.

 

La reunión tuvo lugar en las instalaciones del Hellenic Biomass Association en Atenas junto con todos los socios del proyecto: AIMPLAS (entidad coordinadora), PAQUES, BBEPP, University Colelge Dublin, Cellignis, Novamont, Vegea, PDC, ETAM y Right Click.
 
El proyecto ha sido financiado a través de la convocatoria de HORIZON-JU-CBE-2023 de la Circular Bio-based Europe Joint Undertaking con un presupuesto global de 7.278.905,95 €.
 

Source URL: https://iriaf.castillalamancha.es/notas-de-prensa/clamber-comparte-sus-avances-del-proyecto-promofer-con-sus-socios-en-atenas

Links:
[1] https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/notas_de_prensa/fotografias/20250226/promofer.jpg