Proyecto Finalizado
DEHESÓN del ENCINAR Investigaciones Agropecuarias
Áreas
Alimentación en Porcino Ibérico

   Según la bibliografía disponible, aparece como carácter diferencial en la estirpe Torbiscal la presencia de animales con 12 mamas además del veteado de la pezuña. El primer carácter es muy deseable para aumentar la productividad, mientras que el segundo es denostado por los industriales ya que la coloración totalmente negra de la pezuña se ha consolidado como un elemento diferenciador de las estirpes de cerdo ibérico. Por este motivo, los trabajos que se están desarrollando se basan en la medición de ambos caracteres en el mayor número de animales posibles y gracias a la disponibilidad de todos los datos de cruces y genealogía, se procederá a la evaluación de la heredabilidad de estos dos caracteres. Este proyecto se desarrolla en colaboración con Universidad CEU de Valencia y Kubus S.A.
   Personal Investigador:  Fernando Sánchez Esquiliche, veterinario de SRC
   Entidades Participantes:  Sanchez Romero Carvajal e IRIAF
   Organismo Financiador:  Sanchez Romero Carvajal
   Duración:  2020 - 2021