Artículo Científico
Productos Lácteos

Factors Affecting Levels of Airborne Bacteria in Dairy Farms: A Review (ir a artículo)

14 de Mayo de 2020
CERSYRA Selección y Reproducción Animal

La calidad medioambiental de las ganaderías desempeña un papel importante en la seguridad alimentaria de la industria láctea ya que puede influir en las comunidades microbianas presentes en la leche. Los microorganismos presentes en los diferentes ambientes de una granja influyen en esta calidad ambiental, utilizando el aire como vehículo de difusión. Sin embargo, la capacidad de esta comunidad microbiana presente en el aire para contaminar la leche, así como las fuentes de origen de estos microorganismos, no se han estudiado en profundidad en las granjas lecheras hasta ahora. Esta revisión examina la importancia de los diferentes factores que afectan la calidad medioambiental de las granjas lecheras y, por lo tanto, que deben tenerse en cuenta al considerar la importancia de la microbiología ambiental como una herramienta para mejorar la calidad de la leche y los productos lácteos.

Revista
Animals 2020, 10(3), 526;
Autores
Álvaro Rafael Quintana, Susana Seseña, Ana Garzón y Ramón Arias
Modalidad Artículo
Revistas SCI
Tema
Productos Lácteos