Notas de prensa
![Grupo Investigación Vitivinícola del IRIAF profundiza en el conocimiento de variedades de uva tinta sanguina, terriza y tortozona tinta y su adaptación al cambio climático. IVICAM. IRIAF Grupo Investigación Vitivinícola del IRIAF](https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/styles/medium/public/notas_de_prensa/fotografias/20240704/viticultura_ivicam.jpg?itok=6Hab_gNs)
04/07/2024
El grupo de Investigación Vitivinícola del IRIAF profundiza en el conocimiento de las variedades de uva tinta sanguina, terriza y tortozona tinta y su adaptación al cambio climático
Los investigadores del Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha han presentado en las V Jornadas del Grupo de...
![Jornada divulgativa sobre el pistacho “para contribuir a impulsar el desarrollo ordenado del sector en Castilla La Mancha” . CIAG. IRIAF Jornada divulgativa sobre el pistacho “para contribuir a impulsar el desarrollo ordenado del sector en Castilla La Mancha” . CIAG. IRIAF](https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/styles/medium/public/notas_de_prensa/fotografias/20240626/jornada_pistacho.jpg?itok=jLqCtDOK)
26/06/2024
El IRIAF organiza una jornada para poner a disposición del sector del pistacho sus investigaciones y conocer necesidades de mejora e innovación
El director del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha, José...
![Investigadores de la Biorrefinería de I+D CLAMBER extraen a escala demostrativa antioxidantes de las nueces de Nerpio. IRIAF Antioxidantes de las Nueces de Nerpio. CLaMber. IRIAF](https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/styles/medium/public/notas_de_prensa/fotografias/20240624/clamber_nueces.jpg?itok=sauOcQBj)
24/06/2024
Investigadores de la Biorrefinería de I+D CLAMBER extraen a escala demostrativa antioxidantes de las nueces de Nerpio
Los ensayos han hecho posible extraer compuestos de alto valor añadido que tienen un marcado carácter antioxidante y antiinflamatorio y que,...
![La doctora Raquel Martínez Peña y su equipo, ganadores del primer premio del ‘UN metaverse Think-a-Thon 2024’ de la ONU, entre más de 120 participantes internacionales. El Chaparrillo. IRIAF La doctora Raquel Martínez Peña y su equipo ganadores del primer premio del ‘UN metaverse Think-a-Thon 2024’ de la ONU, entre más de 120 participantes internacionales. El Chaparrillo. IRIAF](https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/styles/medium/public/notas_de_prensa/fotografias/20240618/premiados_onu.jpg?itok=1NgUfuMu)
18/06/2024
Investigadora del centro El Chaparrillo y su equipo, premiados por la ONU por su proyecto para mejorar la comunicación entre productores, estudiantes y agricultores de todo el mundo
El nombre del proyecto del equipo investigador es ‘Urban Oasis Creator’ y ha nacido con la idea de potenciar la...
![Estudio Alternativa al Tempranillo en condiciones de estrés térmico y sequía. IVICAM. IRIAF Benedicto. Tempranillo.Moribel. Estudio Alternativa a la sequía. IVICAM. IRIAF](https://iriaf.castillalamancha.es/sites/iriaf.castillalamancha.es/files/styles/medium/public/notas_de_prensa/fotografias/20240612/benedicto_tempranillo_moribel.jpg?itok=ACL_fJSK)
12/06/2024
Investigadores del IVICAM identifican variedades de vid alternativas a la Tempranillo para la adaptación al cambio climático
Investigadores del Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha, IVICAM, han identificado las variedades Benedicto...