Notas de prensa

Grupo Investigación Vitivinícola del IRIAF
04/07/2024

El grupo de Investigación Vitivinícola del IRIAF profundiza en el conocimiento de las variedades de uva tinta sanguina, terriza y tortozona tinta y su adaptación al cambio climático

Los investigadores del Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha han presentado en las V Jornadas del Grupo de...

Jornada divulgativa sobre el pistacho “para contribuir a impulsar el desarrollo ordenado del sector en Castilla La Mancha” . CIAG. IRIAF
26/06/2024

El IRIAF organiza una jornada para poner a disposición del sector del pistacho sus investigaciones y conocer necesidades de mejora e innovación

El director del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha, José...
Antioxidantes de las Nueces de Nerpio. CLaMber. IRIAF
24/06/2024

Investigadores de la Biorrefinería de I+D CLAMBER extraen a escala demostrativa antioxidantes de las nueces de Nerpio

Los ensayos han hecho posible extraer compuestos de alto valor añadido que tienen un marcado carácter antioxidante y antiinflamatorio y que,...
La doctora Raquel Martínez Peña y su equipo ganadores del primer premio del ‘UN metaverse Think-a-Thon 2024’ de la ONU, entre más de 120 participantes internacionales.  El Chaparrillo. IRIAF
18/06/2024

Investigadora del centro El Chaparrillo y su equipo, premiados por la ONU por su proyecto para mejorar la comunicación entre productores, estudiantes y agricultores de todo el mundo

El nombre del proyecto del equipo investigador es ‘Urban Oasis Creator’ y ha nacido con la idea de potenciar la...
Benedicto. Tempranillo.Moribel. Estudio Alternativa a la sequía. IVICAM. IRIAF
12/06/2024

Investigadores del IVICAM identifican variedades de vid alternativas a la Tempranillo para la adaptación al cambio climático

Investigadores del Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha, IVICAM,  han identificado las variedades Benedicto...

Páginas